Корзина
3 отзыва
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!Купить
Сеть магазинов "Первач"
+79834366001
+79834363010
Корзина

Солод ржаной дробленый, 1 кг.

Солод ржаной дробленый, 1 кг., фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Неферментированный ржаной солод производится исключительно из отборной ржи. Самое ценное в неферментированном (белом) солоде – это его ферменты. В отличие от ферментированного ржаного солода (красный солод), белый сразу после проращивания подвергается сушке. Для того, чтобы уровень активности ферментов не снизился, его сушат при пониженном давлении и температуре. После сушки и помола, солод имеет повышенный уровень активности ферментов и светлый окрас. Именно поэтому его используют для осахаривания крахмала винокуры и пивовары.

Для приготовления традиционного Русского напитка «Полугар» (этот напиток так же известен как «хлебное вино») ржаной солод является основным ингредиентом. Брага из ржаного солода имеет сильный и приятный аромат ржаного хлеба. Дистиллят из такой браги не оставит никого равнодушным!

Рецепт Полугара. Ингредиенты:

  • - Солод ржаной неферментированный 4 кг (молотый)
  • - Вода 20 литров
  • - Дрожжи сухие 100 гр

1. Затирание – процесс , когда крахмал распадается на сахара. Нагреть воду до 60 градусов и добавить солод. В процессе засыпания солода надо постоянно помешивать брагу, что бы не допустить образования комочков. Довести температуру до 65 градусов и поддерживать ее в течении полутора часов, после чего тщательно перемешать.

2. Брожение. Для того что бы начать процесс брожения нам надо остудить приготовленный нами затор до 28 градусов и добавить дрожжи. Обычно процесс брожения проходит в течении 4-5 дней.

3. Дистилляция. При первой дистилляции можно выгнать «спирт сырец» не разделяя его на фракции до крепости напитка в струе 30 процентов. Для повторной дистилляции разбавляем полученный «спирт сырец» 1:1 с водой и повторно перегоняем, разделяя на фракции. После того как крепость в струе упадет до 40, прекращаем процесс отбора «тела».

4. Очистка. Разбавить полученный полугар до 40 градусов, и применить один из способов очистки напитков, например, очистить при помощи угля БАУ-А.

Так уж сложилось исторически, что традиционный классический Полугар имеет крепость 38,5. Так что перед розливом по бутылкам советуем Вам разбавить ваш продукт до требуемой крепости!

Страна производительРоссия
  • Цена: 140 руб.