Корзина
1 отзыв
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!Купить
Сеть магазинов "Первач"
+7983436-60-01
+7983436-30-10
Корзина

Фермент Протосубтилин, 100 гр.

Фермент Протосубтилин, 100 гр., фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Протосубтилин - комплексный ферментный препарат, продуцируемый микробной культурой Bacillus subtilis. Использование Протосубтилина обеспечивает гидролиз растительных белков зернового сырья до усвояемых пептидов и аминокислот, стимулирующих увеличение плотности дрожжевой популяции, физиологическую активность и продуктивность дрожжевых клеток.Фермент Протосубтилин усиливает  и ускоряет процесс расщепления белков до моно-сахаридов. Он добавляется к ферменту Глюкаваморин на второй и третей стадии (осахаривание и брожение). Расход - 10 г. на 10 кг. используемого сырья (3-4гр- на 1 кг. крахмала).

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  •   повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  •   сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  •   стабилизировать технологический процесс
  •   увеличить выход спирта на 1-4%
  •   повысить качество готовой продукции

Применяется в сочетании с ферментами Амилосубтилином и Глюкаваморином

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин, Протосубтилин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". 
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.

Протосубтилин Расход- 10 г  на   10кг  используемого сырья (3-4гр- на 1 кг. крахмала).
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. 

 

 

Страна производительРоссия
  • Цена: 170 руб.