Рецепт:
Специи из набора не сильно (слегка) потолочь в ступе или скалкой, затем высыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты непрерывно помешивая. Важно не дать специям пригореть. Далее поместить специи на бумагу и дать "отдохнуть" 5-10 минут. Затем засыпать "поджаренные" пряности в банку, залить 0,75 литра ректификата или качественного дистиллята разведенного до крепости 40-50% алкоголя и добавить 1,5 столовых ложки сахара.Всё тщательно смешать. Настоять в тёмном месте при комнатной температуре 10-14 дней. Периодически взбалтывать. Как только настойка начнёт отвечать Вашим вкусовым и ароматическим предпочтениям, нужно отфильтровать настойку через несколько слоев марли или через вату. Далее разлить по бутылкам и плотно укупорить. Дать "отдохнуть" настойке 3-5 дней. Рекомендуется дегустировать охлажденной.